суббота, 2 февраля 2013 г.

кислый запах говядины

Павел Марецкий, специально дляP

Говядина хранилась в медном жертвенном сосуде, хотя она уже обуглилась, однако можно было рассмотреть мелко нарезанные кусочки и сохранившуюся эластичную апоневрозу (сухожилия и жилки). Специалисты предполагают, что мясо смогло сохраниться до наших дней, так как сосуд был очень плотно закрыт. Согласно сообщению газеты China Daily, в гробнице эпохи Воющих царств (476 ЂЂЂ 221 гг. до н.э.), расположенной в районе Линьтун города Сиань провинции Шэньси, археологи откапали древнюю кухонную утварь, медные чайники и жертвенный сосуд. Ещё один медный сосуд, диаметром 20 сантиметров, по форме и размеру напоминающий баскетбольный мяч, был наполнен кусочками какого-то вещества. PКогда вскрыли этот сосуд, из него пошёл резкий кислый запах. Разломив один кусочек, исследователи заметили сухожилия и жилки. Именно по этим признакам они определили, что это кусочки мяса. С помощью специальных приборов и обработки в лаборатории учёные определили, что этому мясу уже 2000 лет.P Выяснилось также, что этот сосуд ЂЂЂ один из самых древних погребальных предметов, обнаруженных археологами.

В древнейшей гробнице, расположенной в китайском городе Сиань, археологи обнаружили говядину 2000-летней давности.

В Китае обнаружили 2000-летнюю говядину

/ /В Китае обнаружили 2000-летнюю говядину

В Китае обнаружили 2000-летнюю говядину

Комментариев нет:

Отправить комментарий