Захватив стопу ладонями, покачивайте ее из стороны в сторону. Движение должно быть быстрым, но мягким.
Внимание. Не выполняйте этот шаг в случае беременности пациентки.
Работайте на правой стопе, нажимая большим пальцем вдоль линии диафрагмы, проходящей поперек стопы, вдоль верха костей плюсны, где они переходят в фаланги пальцев. Кожа над этим местом обычно темнее.
Перед началом массажа нанесите немного увлажняющего лосьона на стопу.
Прежде чем перейти к изучению последовательности шагов, ознакомьтесь с основными приемами - «гусеница» и вращение, описанными в статье . Подготовьтесь к сеансу, - проведите медитацию на концентрацию. Вы можете выполнить очищающую визуализацию, а также установить энергетический контакт с пациентом.Зоны и рефлекторные точки приводятся на рисунках, сопровождающих описание сеанса. Для уточнения их местоположения смотрите .
Представленный ниже сеанс рефлексотерапии занимает около 45 минут. Сначала проработайте правую стопу, а затем левую. начинают с правой стопы, так как это соответствует строению кишечника (проекция восходящей ободочной кишки находится на правой стопе, а нисходящей ободочной кишки на левой). Заканчивайте сеанс заземляющим массажем шеи, плечи и спины, обнажив их или через одежду.
Рефлексотерапия улучшает циркуляцию крови, ускоряет выведение токсинов, улучшает все функции организма и тем самым способствует более быстрому и действенному течению процесса естественного выздоровления. Полный массаж стоп раз в месяц в сочетании с самомассажем кистей - достаточное условие для поддержания хорошего самочувствия.Рефлексотерапию можно проводить в любых условиях, и она не требует специального оборудования. Пациент принимает удобное положение, сидя в кресле, а стопы опускает на большую подушку, лежащую на коленях массажиста. Используйте увлажняющий лосьон или мазь для ног (в идеале с добавлением мяты), чтобы смягчить кожу стоп. Когда стопа слишком сухая, работать по рефлекторным зонам намного сложнее. Но не переборщите с увлажняющим лосьоном и не используйте массажное масло, так как на скользкой поверхности работать не менее трудно.
Рефлексотерапия. | Рефлексотерапия
Комментариев нет:
Отправить комментарий